Restaurant Zum Blockhaus

Genießen Sie die gute Deutsche Küche .........

Nachhaltigkeit

Coming soon:

2 Ladestationen für E-Bikes, über Solar erzeugter Energie.


Sparsam

Durch den Einsatz von Energiesparsamen Geräten und Leuchtmitteln drücken wir unseren CO² Verbrauch und können somit Energiebewusst in die Zukunft schauen.

In Punkto Müll und sinnvolle, sparsame Benutzung von Lebensmitteln und Verbrauchsmaterialien sind wir stetig am optimieren.

Beispiele dafür sind akribische Müllsortierung, wenig bis keine Nutzung von Kleinstverpackungen wie Portionshonig, Marmeladen, Zucker etc., Plastikhalme, Einkauf von Heimischen Produkten. 

Unsere "To-Go"-Verpackungen sind aus 100% kompostierbarem 

Bio-"Plastik"( Mais-Stärke).

Ökologischer Anbau

Durch unseren eigenen Bio-Anbau von Salaten, Gemüsen und Obst, senken wir erneut den CO² Verbrauch. Wir ersparen lange LKW-Fahrten und      Plastik-Umverpackungen. 

Je nach Verbrauch des Restaurants, ernten wir so, das wir höchste Qualität und "Frische" erzielen können. Damit sparen wir Ressourcen. Sollte dennoch etwas übrig bleiben: Wir sammeln "Schälverluste", Gemüseabschnitte und nicht eingesetzte Produkte. Diese werden von ausgesuchten Nachbarn abgeholt und als Futtermittel verwertet. Die artgerechte Haltung der Hühner, Hasen und Ziegen überprüfen wir regelmäßig und unangemeldet.


Ausbildung

Zukunft ist uns wichtig, darum bemühen wir uns zu 2023 einen Ausbildungsplatz zu schaffen (Koch/Refa).

Anruf
Karte
Infos